Beauty Workshop #YourColourCrush bersama Female Daily dan The Body Shop

Hello Beauties,

Sumber: Maria Octavia

Pertama kalinya aku mendapat invitation dari Female Daily untuk menghadiri Beauty Workshop yang diadakan bersama The Body Shop. Senang sekali rasanya bisa hadir di salah satu event yang menurutku sangat bermanfaat dan bisa mendapat teman baru yang memiliki passion sama di dunia beauty.

Sumber: Website Female Daily

WAKTU, TEMPAT, dan TEMA

Event yang diselenggarakan pada tanggal 24 Januari 2019 ini bertempat di kantor Female Daily yang berada di daerah Pejaten. Memang, jarak dari rumahku ke tempat acara cukup jauh. Namun, aku tetap bersemangat untuk menghadiri acara ini. Tema dari Beauty Workshop tersebut adalah Your Colour Crush. Seluruh peserta yang hadir diharapkan untuk menggunakan dresscode dengan nuansa pink.

Sambutan dari Female Daily

Talk Show with The Body Shop and Female Daily

ISI ACARA

Acara diawali dengan makan siang secara prasmanan pada pukul 12.00 WIB, sembari menunggu peserta lain yang belum hadir. Kurang lebih pukul 13.00 WIB, acara Beauty Workshop dimulai dengan sambutan dari perwakilan Female Daily, lalu dilanjutkan dengan Talk Show bersama perwakilan dari The Body Shop dan Female Daily. Pembicaraan yang diangkat dalam sesi Talk Show adalah produk andalan dari The Body Shop, yaitu The Body Shop Colour Crush and Matte Clay Foundation.

MUA from The Body Shop

Setelah selesai dengan perbincangan hangat ini, seluruh peserta diajak untuk mengikuti Makeup Class yang dipandu oleh MUA dari The Body Shop. Dikarenakan tahun 2019 akan bernuansa Coral Makeup, maka tema makeup kali ini adalah 'Coral'. Kurang lebih selama satu jam, peserta diajak untuk mencoba semua rangkaian produk makeup dari The Body Shop. Fyi, untuk pertama kalinya aku mencoba produk makeup dari The Body Shop loh! Biasanya, aku hanya menggunakan skincare tertentu dari The Body Shop.

Sesudah semua peserta sudah menyelesaikan makeup, kami diminta untuk foto dan upload hasil makeup tersebut ke instagram. Lalu, di akhir acara diumumkan satu orang pemenang untuk posting di feed instagram, satu orang pemenang untuk posting di instastory, satu orang yang aktif mengikuti acara, dan satu orang best makeup. Nah... ini dia yang tak terduga, aku menjadi pemenang untuk posting di instastory. Yeyyy!!! Dapat hadiah dari The Body Shop, yaitu tiga shade Lipstick The Body Shop Colour Crush.

Sumber: Female Daily

Sumber: Female Daily

Acara berakhir sekitar pukul setengah empat sore dan ditutup dengan foto bersama. Setelah itu, seluruh peserta menukarkan form evaluasi untuk bisa mendapatkan goodie bag dari Female Daily. Ternyata di dalam goodie bag tersebut ada dua Lipstick The Body Shop Colour Crush! Jadi, dari acara tersebut aku membawa pulang lima Lipstick The Body Shop Colour Crush deh... Senangnyaaaa....

Lipstick The Body Shop Colour Crush

PENGETAHUAN YANG DIDAPAT

Melalui acara ini, aku jadi tahu produk-produk dari The Body Shop khususnya makeup. Ternyata aku cocok menggunakan foundation dari The Body Shop loh! Aku suka banget dengan hasil matte yang tetap bertahan hingga enam jam di wajah, meski awalnya aku mengalami sedikit kesulitan untuk memilih warna foundation yang tersedia di meja peserta. Alhasil, aku mencampurkan dua warna foundation yang ada (tapi aku lupa nomor shadenya, maaf yaaaa...).

Selain tentang produk dari The Body Shop, aku juga akhirnya tahu kalau kantor Female Daily berada dekat sekali dengan sekolah adikku! Hehehe... out of topic dikit ya, adikku bersekolah di SMA Kolose Gonzaga. Setiap hari, dia selalu melewati kantor Female Daily. Padahal, aku selalu penasaran dari dulu mengenai lokasi kantor Female Daily. Hehehe...

Sekian dulu ceritaku tentang acara Female Daily bersama The Body Shop. Terima kasih atas undangannya! Semoga bisa bertemu di event selanjutnya yaaa...


---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

27 Komentar

  1. Waaahhh, ada kak Ochell yang jadi perwakilan dari Female Daily... <3
    Btw selamat ya beeebb menang di challenge instastory, mayan banget dapet lipstick dari The Body Shop.
    Foundation-nya recommended banget ya, matte finish. Jadi pengen beli deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada Kak Ochell... terima kasih hehe, aku juga suka sama foundationnya.

      Hapus
  2. Beauty Workshop YourColourCrush bareng FD dan The Body Shop bermanfaat banget nih ya beb, aku pernah pake bedaknya Body Shop aja kalo makeup. Yang lainnya belum pernah coba

    BalasHapus
  3. waaah selamat beb menang di post Insta Story nya hhihihi, asik banget hadiahnya dapet produknya body shop nih. dapetnya lima lagi yah, btw ditunggu review lipsticknya beb, penasaran sama swatches nya ehehe

    BalasHapus
  4. Wah Menang dapet tambahan hadiah dong, jadi dapet lima lipstik aahh senengnyaa pasti. warna Lipstiknya cantik-cantik.Belum pernah cobain The Body shop akuu..

    BalasHapus
  5. Wiii congratulation for being invited!
    Penasaran deh mau lihat swatch lipstiknya!

    BalasHapus
  6. Produk the body shop emang bagus2 yaaa.. Penasaran sama lipstiknya deh, beruntung banget bisa ke event yang bagusnya banget2.. Hihi

    BalasHapus
  7. Nuansa coral tu kyknya kok ngetrend yaaaa. Wah selamat ya mbak bawa pulang lipstick banyak banget. Seru acaranya eui, pengen jg deh kapan2 ikutan acara biuti blogger hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lagi ngetrend, ayuuuk ikut acara beautyblogger hehehe...

      Hapus
  8. Wah seru banget nih pasti acaranya ya. Keren banget sih kamu bisa dapet invitation dari Female Daily ya hehe produk TBS nya bikin mupeng deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, first time dapat invitation dari FD... hehehe...

      Hapus
  9. Acara the body shop jarang banget ada yg gagal. Kyknya acara ini juga seru abis ya beb 😍😍

    BalasHapus
  10. kok acaranya seru banget siih.. BTW mau join female daily juga doong gimana caranya siih? share pliiss hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu bikin akun FD dlu beb, terus kalau di IG mereka lagi open regis acara gitu... kamu ikut aja isi gformnya. Nanti kalau terpilih akan dihubungi melalui e-mail.

      Hapus
  11. Senangnya dapat banyak lipstik! Direview juga dong kak biar bisa lihat swatchnya. Dari dulu mau join female daily tapi masih belum sempat. PAdahal FD itu salah satu sumber aku kalau mau ngecek review satu produk sebelum beli.

    BalasHapus
  12. Penasaran sama warna-warnanya, pengen lihat hasil swatches-nya dong. Kepo sama warna-warnanya deh. hehe

    BalasHapus
  13. Udah lama banget nggak ikutan acara FD, tak tunggu review lipstick The Body SHopnya ya beb

    BalasHapus
  14. Seru sekali acaranya dan apalagi ini dari brand nya yang sangat ternama The Body shop, aku jadi pengen juga buat look dengan tema Coral seperti ini

    BalasHapus
  15. Seru banget siii bisa ikut acaranya FD x bodyshopp. itu aku suka banget sama lipstick nya deeh. formulanyaaa itu loh ntapss

    BalasHapus
  16. Lipstiknya pada cakep-cakeep deh.. I love all the shades it has! Segeer

    BalasHapus
  17. Seru bangeert acaranya. Aku blm pernah sih ke event female daily. Jadi pengen ikutan juga buat ngerasain keseruannyaaa

    BalasHapus
  18. Asik ya sist ikutan kacara female daily apalagi bisa cobain produk the body shop asli pasti keren ya. Selamat menang best photo ya sist :)

    BalasHapus
  19. Event seru ya, ku juga beberapa kali datang ke kantor barunya female daily yang di pejaten ini, lebih luas dari yang di kemang

    BalasHapus
  20. Foundationnya body ahop yg clay matte itu enak bgt loh asli. Iti goundation favorito aku banget

    BalasHapus