SENAMPOOOLL Allianz Sweat Challenge

Hello People!

Siapa yang suka olahraga di pagi hari??? Siapa yang suka ikut car free day di hari Minggu??? Kalau ditanya begitu, aku pasti langsung menundukkan kepala dan perlahan mulai mundur, menjauh dari orang yang bertanya. Hahaha... Aku salah satu orang yang sulit banget untuk membiasakan diri berolahraga, apalagi di pagi hari.

Nah! Untuk pertama kalinya, aku keluar dari zona nyamanku. Selama hampir empat tahun berkuliah di daerah Sudirman, baru kali ini ikut olahraga pagi di car free day! Kalau dipikir-pikir, nampaknya seperti bukan Maria banget yaaa... jauh-jauh dari Jakarta Timur ke Jakarta Selatan cuma buat ikut car free day di Sudirman. Hahaha...




WAKTU, TEMPAT, dan TEMA

Jadi, alasan aku ikut car free day di hari Minggu (3/2) adalah..."SENAMPOOOLL Bareng ALLIANZ SWEAT CHALLENGE" loh! Senang banget mendapat tantangan dari Gen FM dan Allianz untuk ikutan acara mereka di car free day Sudirman, tepatnya di area Grand Sahid. Biasanya kalau di Gen FM suka dengerin Kemal dan Leo siaran... tapi sekarang bisa lihat langsung mereka berdua jadi MC. Seru banget!

Tempat Registrasi Peserta dan Blogger

Pembukaan oleh Kemal dan Leo sebagai MC

ISI ACARA

Acara ini diawali dengan registrasi peserta, di mana setiap peserta akan mendapatkan nomor undian untuk doorprize. Kalau aku, selain dapat nomor undian, dapat juga voucher sarapan pagi dari Gen FM dan Allianz (karena ada invitation blogger). Hihihi... lumayan, sarapan lontong sayur gratisssss...

Sesudah registrasi, kira-kira pukul setengah tujuh acara dimulai. Kemal dan Leo sebagai MC sudah hadir menyapa seluruh orang yang hadir di sana, baik itu peserta yang sudah regis maupun orang-orang yang sekedar lewat. Setelah itu, Kemal dan Leo mengadakan kuis dengan hadiah untuk dua orang pemenang berupa uang tunai Rp 50.000,- dan goodie bag dari Allianz. Banyak yang bersemangat untuk menjawab kuis dari Kemal dan Leo, karena pertanyaan yang diberikan cukup mudah untuk dijawab. Pertanyaan yang diberikan mereka seperti... "Siapa penyiar pagi di Gen FM?" dan " Apa nama tempat olahraga Allianz yang berada di Ancol?".

Dua Instruktur Senam

Setelah selesai dengan kuis, acara dilanjutkan dengan senam aerobic dengan dua instruktur senam (perempuan dan laki-laki). Peserta semakin bersemangat untuk berolahraga pagi bersama. Tak hanya kaum muda yang ikut bergabung, tetapi dari berbagai kalangan hadir loh! Mulai dari anak-anak, remaja, hingga orangtua dengan semangat mengikuti senam aerobic ini.

Voucher Sarapan dan Nomor Undian

Sarapan Lontong Sayur GRATIS

Jujur... karena aku jarang banget olahraga, rasanya badan terasa kaku! Hehehe... tapi, badan dan otot-ototku memang membutuhkan olahraga, tidak hanya duduk diam di dalam ruangan saja. Nah, karena cukup lelah, akhirnya setelah senam aerobic berakhir... aku memutuskan untuk sarapan dulu. Sembari duduk tak jauh dari panggung, aku makan dan mendengarkan nomor undian yang dibacakan oleh MC. Kali saja, aku beruntung... tapi nyatanya belum hehehe...

Penampilan dari Yuka Tamada

Salut banget sama acara yang diselenggarakan oleh Allianz dan Gen FM ini! Mereka benar-benar sangat royal dalam memberikan hadiah kepada peserta, terbukti dengan pemenang undian yang cukup banyak. Nah, setelah selesai bagi-bagi hadiah melalui undian doorprize, acara dilanjutkan dengan senam zumba bersama. Setelah itu, ada juga penampilan dari Yuka Tamada yang menghibur para peserta dan orang-orang yang sedang menikmati suasana car free day. Tak lama setelah itu, acara berakhir dan ditutup kembali oleh Kemal dan Leo sebagai MC.

Booth PEDE

Booth Gen FM

Spot Foto

Nah, buat orang-orang yang hadir di sana... ada beberapa spot atau tempat seperti booth untuk membeli paket makan dan minum murah yang disponsori oleh aplikasi PEDE, lalu ada juga booth penjualan kaos dari Gen FM, dan ada spot foto dengan tempat duduk santai di depan backdrop acara.


PENGETAHUAN YANG DIDAPAT

Awalnya aku tahu acara ini melalui salah satu grup di Facebook. Aku tidak tahu apa itu Allianz, tapi aku tahu tentang Gen FM. Lalu, aku coba cek instagram dari Gen FM dan ada poster acara tersebut. Karena penasaran dengan acara ini, akhirnya aku mendaftar dan berkesempatan untuk hadir di acara ini melalui undangan blogger.

Di sini, aku jadi tahu kalau Allianz atau biasa disebut Allianz Star Network (ASN), merupakan kanal distribusi keagenan PT. Asuransi Allianz Life Indonesia (Allianz Life Indonesia) yang memiliki pertumbuhan bisnis tercepat. ASN memperkenalkan sistem bisnis asuransi yang mengembangkan jiwa wirausahawan setiap individu Indonesia.


Nah, sekian dulu ceritaku kali ini di acara Allianz dan Gen FM pada car free day hari Minggu kemarin. Kalau kamu penasaran dengan Allianz, kamu bisa mengunjungi websitenya ya.

---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

23 Komentar

  1. Sumpah menarik bangey liat sarapan kamu!! acaranya seru banget yaa ayoo semangat olahraga 2019

    BalasHapus
  2. Sweat challenge nya kalau aku cukup makan aja kayaknya udah keluar banyak sweat deh beb apalagi makan sambel. Hahahaha kacau ya seru banget nih langsung praktek hidup sehat ditantang Allianz.. .

    *GALPOk sama sarapanya. Xixixi

    BalasHapus
  3. Waah pasti seru banget ya acara nya.. btw kita sama klo undian gitu jarang banget menang.. suka kurang beruntuh aku tuuu wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya kemarin yg dapat undian, nomornya beda jauh sama aku.

      Hapus
  4. Acaranya seru banget yaa bisa olahraga sambil hang out gitu bareng temen jadi hari liburnya bisa makin berfaedah hehe
    Semoga aja nanti ada di Bandung

    BalasHapus
  5. Aaah lontong sayur! Jadi laper aku tu.. Seru ya acaranya bisa car free day'an sambil ditemanin si mc kondang kemal hhahaha

    BalasHapus
  6. Kenapa daku jadi galfok sama lontong sayur coba? lagi laper kali yah heheh. Wah seru ini acaranya semoga next Bandung kebagian acara seru ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ternyata banyak yg salah fokus ya sama lontong sayurnya...

      Hapus
  7. jadi iniii acaranya wkwk gimana? ikut senam gakk? gakesiangn kaaan? orng mah olahrga bukan makan lontong:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut dari awal! bahkan aku yg dtg pertama dong wkwkwk

      Hapus
  8. Acaranya seru banget ya, pastinya dengan sistem bisnis asuransi yang mengembangkan jiwa wirausahawan, Allianz tidak hanya melindungi setiap individu Indonesia tapi juga mensejahterahkannya

    BalasHapus
  9. kalau aja tiap cfd ada acara seperti ini aku juga bakalan rajin tuh datengnya, apalagi kalau jauh ya dibela belain deh heheh

    BalasHapus
  10. Wah seru juga yah ini acaranya. Nah aku pun suka sih sebenarnya CFDan cuma ya itu, kalau disuruh bangun pagi emang susah banget wkwk

    BalasHapus
  11. Acaranya seru ya beb. Olahraga bareng, hangout bareng. Poto-poto bareng. Ini lebih banyak poto apa olahraganya beb? Nampaknya spotnya jg lucu-lucu disana ya buat poto-poto.

    BalasHapus
  12. banyak yg olahraga kok say... hehehe...

    BalasHapus
  13. Kayanya acaranya serubya. Pengen deh kalo ada waktu kesana. Kira kira disana masih banyak anak muda seusiaku ga ya?

    BalasHapus
  14. waaah seru banget nih beb acaranya, biar sehat yaaa harus rajin olahraga, ku juga akhir akhir ini lagi males banget olahraga, btw aku salfok sama sarapannya, jadi laper hahaha

    BalasHapus
  15. Paling malas aku sma olahraga hahaha males bangun pagi nya . Tapi kalau ada acara begini mah pasti semangat buat olahraga nya .

    BalasHapus
  16. Datang ke CFD tuh emang seru ya. Nggak cuma olahraga aja tapi dapat edukasi juga. Aku terakhir ke CFD udah lama banget nih, apa kita cfd-an bareng aja ya? Soalnya kalau sendirian akutu suka males. Hihihi.

    BalasHapus
  17. itu sarapannya nampoool bangeeet deh dear hehehe..abis itu dibakar dengan zumba bareng-bareng dan seruuu ya..

    BalasHapus
  18. Car free day event juga jadi salah satu rutinitasku bareng keluarga kecilku saat ini, mungkin kalau ada acara sponsor kayak gini bakal lebih seru dan fun ya

    BalasHapus
  19. Ih seru banget acara-acara begini aku jadi berasa pengen ikut ginian juga deh apalagi besok kan hari minggu. Hehe

    BalasHapus