Happiness Makeup Collab with Beautiesquad

Hello Beauties!


Kali ini aku akan membahas tentang Makeup Collaboration yang sudah berlangsung bersama teman-teman dari Beautiesquad, setelah bulan lalu sempat gagal menyelesaikan deadline tepat waktu (baca ceritanya di sini). Tema yang diangkat adalah "Happiness Makeup Collab". Menarik bukan? Sambil mengerjakan project ini, aku selalu membayangkan masa-masa bahagia apa saja yang pernah terjadi dalam hidupku.

Bahagia... apa sih arti kebahagiaan bagi kamu? Menurutku, bahagia itu disaat aku bisa berguna untuk orang lain. Ketika orang lain bisa tersenyum melihat perilaku yang aku tunjukkan. Namun, seringkali senyum yang ditampilkan belum tentu menunjukkan perasaan yang sesungguhnya di dalam hati. Hehehe...


Nah, kali ini aku makeup dengan emoticon smile di pipiku. Sudah tidak asing lagi dengan emoticon kuning yang selalu ada di papan keyboard hp kamukan? Pasti kamu sering menggunakannya juga. Emoticon smile berwarna kuning ini aku gambar menggunakan face paint berbahan dasar oil. Aku membeli ini melalui LAZADA dengan harga yang terjangkau, loh!

From Google

Selain face painting kecil di pipi, tema warna makeup yang aku pakai adalah coral. Menggunakan kosmetik yang biasa aku gunakan seperti foundation dari Mustika Ratu, powder dari Catrice, lipstick dari Aleysia, dan eyeshadow dari Mizzu. Suka banget deh sama makeup kali ini! Hehehe...

Oh iya... temanya happiness, tapi kok pose fotonya gak senyum yaaa??? Hahaha... aku juga baru sadar setelah mengumpulkan foto untuk kolaborasi ini loh! Namun, seperti yang sudah aku jelaskan di atas "seringkali senyum yang ditampilkan belum tentu menunjukkan perasaan yang sesungguhnya di dalam hati". Jadi... itulah makna dari Happiness Makeup Collab yang aku buat.

Nah... lihat juga yuk hasil Makeup Collab punya teman-temanku!




Cantik dan menarik bukan??! Kira-kira salah satu temanku yang bernama SARDONGANTOBING mendapat inspirasi makeup dari mana ya? Jangan lupa kunjungi blognya juga di sini supaya kamu bisa tahu makna di balik makeupnya.


Nah... sampai di sini dulu ceritaku dalam berkolaborasi bersama Beautiesquad yaaa. Sampai bertemu di kolaborasi selanjutnya!!! Kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang Beautiesquad, bisa mengunjungi instagramnya di www.instagram.com/beautiesquad.



Baca juga : Art: 1 New Museum

---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

20 Komentar

  1. Lip product nya pakai apa kak? Cantik banget ya warnanya dan natural banget kelihatannya cocok buat daily.
    Aku juga suka face paintingnya simple dan rapi😍

    BalasHapus
  2. lucu banget konsepnya :D hasilnya juga rapi dan keliatan fun di wajah kamu :D

    BalasHapus
  3. kok lucu ya konsepnya :) kepikiran aja nambahin smile di pipi, kreatif

    BalasHapus
  4. aahh kalian creative banget sih beb, bisa bikin konsep semenarik ini. Trus hasilnya juga rapi dengan keunikan masing-masing. Mantull

    BalasHapus
  5. cakep banget si, suka sama konsepnya, lipsticknnya pake apa nih penasaran aku hehe siapa tau aku punya juga

    BalasHapus
  6. Gemash banget liat emoticon di pipi oi hahaha.. kepikiran bikin segede itu dan hasil nya jd beneran lucu. Suka!

    BalasHapus
  7. waaah gemays banget nih beb makeup looknya, semuanya kece kece yang makeup looknya, udah lama nih ga ikutan collabnya, jadi pengen ikutan lagi deeeh, hehehe

    BalasHapus
  8. Lucu banget finish looknya suka deh jadinya sama hasilnya, mana banyak yang ikutan collab makeupnya dan cantik-cantik semua yaa

    BalasHapus
  9. Kak, minta infonya dong untuk face paint-nya soalnya aku kebetulan lagi nyari untuk nanti acara Halloween di kantor. Anyway happy international day of happiness ya kak!

    BalasHapus
  10. Itu face paint nya merk apa ya? Water based atau oil based gitu? Banyak banget ya pilihan warnanya. Soalnya aku lagi senang face painting sih skrg

    BalasHapus
  11. Lucu banget konsep nya, simple tapi kece waktu ada si smile di pipi.Kreatif deh kamu

    BalasHapus
  12. cantik cantik mmakeup nyaa beb, emoticon kamu juga lucu parah, pake facepaint beli di lazada ya? brb cek lazada dehhh hehehe

    BalasHapus
  13. Unik banget ini konsep makeup collaborationnya, pengen ikutan juga deh buat next collabnya 😊

    BalasHapus
  14. kalo ga punya face painting juga bisa pake eyeshadow aja beb, biar irit.. hehe
    gemesh makeupnya

    BalasHapus
  15. Makeup collab nya benar-benar menarik ya, apalagi pas ada emoticon di pipi makin berasa happiness nya

    BalasHapus
  16. Ih aku kepo banget sama facepaintnya itu, kamu beli brp ya beb? trs nyarinya di Lazada-nya apa?

    BalasHapus
  17. lucu bat siii ada emot itu di pipi haha kepikiran aja daah aku mah gakepikirn wkwk

    BalasHapus
  18. Simple bikin emot kek begitu tapi kok hasilnya menggemaskan ya, aku jadi pengen cobain juga.

    BalasHapus
  19. Aku suka looknya malah kak. Natural banget kelihatannya. Emot di pipi juga gemesin 🀩

    BalasHapus