Dusun Bambu di Bandung

Hello People!


Beberapa waktu lalu, aku sempat berlibur di Bandung. Banyak sekali tempat yang ingin aku kunjungi, tetapi waktuku tidak banyak. Hehehe... nah, sekarang aku akan ulas salah satu tempat wisata di Bandung yang aku kunjungi. Kalau kamu penasaran, baca artikel ini sampai selesai yaaa!


Sejarah Dusun Bambu

Orang Bandung pasti sudah tahu tempat ini bukan? Dusun Bambu adalah ekowisata dengan keindahan alam yang dibalut dengan budaya tradisional Sunda. Luas tempat wisata ini lebih dari 15 hektar di kaki gunung Burangrang loh! Aku dan keluarga memerlukan waktu lebih dari satu jam untuk berjalan santai mengelilingi Dusun Bambu. Hehehe...

Sebelum menjadi tempat wisata, Dusun Bambu merupakan lahan pertanian yang ditinggalkan dalam kondisi yang menyedihkan. Nah, pada tahun 2008 ada sekelompok pengusaha Indonesia yang memiliki inisiatif untuk memperbaiki ekosistem tersebut dan mengubahnya menjadi kawasan konservasi bambu. Akhirnya, Dusun Bambu ini ditunjuk untuk pelestarian spesies tanaman asli, termasuk pohon, bunga, dan terutama bambu.


Berkunjung ke Dusun Bambu

Pernah gak sih kalian merasa bingung untuk mengunjungi tempat wisata ketika berada di luar kota? Nah, aku juga demikian! Jadi, sebelum aku berkunjung ke Dusun Bambu, aku mencari informasi tempat wisata di Bandung terlebih dahulu melalui google. Hehehe...



Ketika sampai di Dusun Bambu, kamu bisa melihat halaman parkir kendaraan yang luas. Kamu tidak perlu takut karena lahan parkir di tempat wisata ini aman. Sebelum memasuki kawasan Dusun Bambu, setiap pengunjung akan dikenai biaya per tiket. Satu tiket hanya untuk satu orang.

Weekday Rp 25.000,-/ticket


Weekend Rp 35.000,-/ticket



Oh ya, satu tiket bisa ditukarkan dengan satu bibit tanaman loh! Selain itu, untuk anak yang tinggi badannya di bawah 80cm diperbolehkan masuk tanpa tiket alias GRATIS!!! Cukup terjangkau bukan untuk wisata bersama keluarga??? Nah... ketika sudah membeli tiket untuk melakukan wisata di Dusun Bambu, kamu harus tahu beberapa ketentuan yang ada dan berlaku di dalam area Dusun Bambu yaaa. Ketentuan tersebut tertulis dalam papan di dekat loket pembelian tiket.



Fasilitas di Dusun Bambu

Mengingat luasnya kawasan ekowisata ini, maka Dusun Bambu memiliki mobil khusus bagi wisatawan untuk bisa menuju langsung ke dalam area taman. Namun, bagi yang ingin berjalan kaki diperbolehkan. Selain itu, Dusun Bambu juga memiliki restoran unik yang terinspirasi oleh cerita rakyat terkenal di Jawa Barat seperti Lutung Kasarung. Ada juga berbagai kegiatan outdoor yang tersedia termasuk berkemah.




Promo Ramadhan 2019

Nah... menjelang bulan Ramadhan, Burangrang Restaurant dan Pasar Khatulistiwa memiliki berbagai promo menarik yang bisa kamu nikmati bersama keluarga ataupun sahabatmu loh! Contohnya ada beberapa paket menu makanan untuk berbuka puasa.

Selain tempat makan, ada juga promo BUY ONE GET ONE (Senin-Jumat pukul 09.00 - 16.00) untuk wahana sampan, lempar pisau, panahan, giant swing, carnival, dan flying hammock. Ada juga beberapa paket terusan wahana dan tiket masuk (Senin-Jumat). Promo Ramadhan Dusun Bambu 2019 ini bisa kamu dapatkan melalui call center atau datang langsung dan mendapatkannya di tiket box.

Dusun Bambu


Instagram : @dusun_bambu

Telp : 022-8278-2020 / 0815-6380-8021

Alamat : Jl. Kolonel Masturi KM. 11 Kartawangi, Cisarua. Kab. Bandung Barat. Jawa Barat.

Jam Operasional : 08.00 - 21.00 WIB

14 Komentar

  1. jadi kangen bandung,pengen kesana lagi,blognya sangat informatif..happy banget liburan bareng keluarga,sukses terus maria

    BalasHapus
  2. Kangen bisa wisata ke dusun bambu lagi, tempatnya indah dan sejuk, tempat yang tepat untuk rilex dan refresh diri.

    BalasHapus
  3. aaaah dusun bambu, tempat wisata yang banyak spot instagramablenya hehehe tapi sayangnya kalau weekend kesana super duper macet bikin males

    BalasHapus
  4. Wah dusun bambu ini tempatnya kelihatan sejuk banget ya dan cozy banget ya. Buat spot foto juga bagus banget ini. Aku pengen kesana juga jadinya.

    BalasHapus
  5. Dusun bambu ak juga pernah kesana! terakhir kali kesana rame banget wkwkw

    BalasHapus
  6. Dusun bambu ak juga pernah kesana! terakhir kali kesana rame banget wkwkw

    BalasHapus
  7. Wah destinasi wisata yang bagus nih! Pengen kesana ah liburan nanti, keliatannya tempatnya sejuk banget, adem

    BalasHapus
  8. Wah destinasi keren nih kalo ke Cisarua harus main kesana nih .. Bali juga ada yang kayak gini tapi masih kerenan dusun bambu ini

    BalasHapus
  9. Waah pasti seru nih, aku jugak pernah ke sana bareng keluarga aku, org bandung pd ramah ramah juga
    Ig : @julianiphan94

    BalasHapus
  10. Dusun bambu ini bagus juga ya utk tempat foto" dan family time gituu 😁

    BalasHapus
  11. Kemaren pas aku ke sana ,adek aku ga bayar tiket nya karna masih pendek kyk yg ci blg ,masi 4 thn aja , seruu sih ke sana 🤗🤗
    Ig : @julianiphan94

    BalasHapus
  12. Emang Bagus Kak Kemaren Aku Tour Kesitu Tempatnya Kekinian Banget Buat Foto Foto

    BalasHapus
  13. Terakhir ke sini 2016 akhir, bandung sejuk dan deket dari Jkt. Masih banyak objek wisata yang lain kak. Aku suka hutan pinus & kawah putih��

    BalasHapus
  14. wahhh makasi kak.. destinasi nya keren bgt
    bisa jadiin referensi klo mau liburan keluarga nanti..
    pas bgt sbntr lgi bulan ramdhan
    hihi
    thx review ny kak
    jadi tau brp hrg masuk nya dan d apa aja di dlm nya
    jdi nnti klo kesana gak bingung gt..

    BalasHapus