The Launch of Mecapan HQ and Mecapan's Leading Woman Investors Press Conference

Hello Beauties!

Apakah kalian sudah membaca artikel dariku tentang Makeup Live Drawing Workshop yang diselenggarakan oleh Mecapan? Nah, di artikel kali ini aku akan membahas tentang acara yang diselenggarakan juga oleh Mecapan. Penasaran? Baca artikelnya hingga selesai yaaa!!!


WAKTU, TEMPAT, dan TEMA

Mecapan dengan visinya yaitu #BreakingBarriersForBeauty meluncurkan invoasi terbarunya di bulan Maret 2019 lalu. Acara "The Launch of Mecapan HQ and Mecapan's Leading Woman Investors Press Conference" diselenggarakan pada Kamis, 28 Maret 2019 di Mecapan HQ, Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Melalui acara ini, Mecapan secara resmi mengumumkan peluncuran Beauty Space terlengkap di Jakarta.



ISI ACARA

Kira-kira apa yang Beauty Space yang dimaksud? Hmm... kamu pasti tidak asing dengan istilah coworking space bukan? Nah, kamu wajib berarti wajib tahu bahwa Beauty Space ini hadir bagi kalangan wanita yang dibentuk oleh Mecapan. Sebagai platform jasa kecantikan no. 1 di Indonesia, Mecapan hadir membawa konsep coworking space melalui Mecapan HQ Beauty Space.

Mecapan HQ Beauty Space merupakan sebuah tempat yang diperuntukkan sebagai area meeting, event space, photoshoot, bahkan bisa digunakan sebagai tempat kumpul-kumpul bersama teman di sekitar area pool. Lengkap sekali bukan? Selain itu, Mecapan HQ Beauty Space memiliki lokasi yang strategis, serta tempat yang sangat lucu dan cantik untuk menghiasi berbagai acara dan kegiatan kamu.

Co-Founders Mecapan yakni Naula Kamila, Syifa Alsakina, Galih Taufiqurrahman, dan Adrian Wisaksana mengungkapkan bahwa kehadiran Mecapan HQ Beauty Space diharapkan dapat memudahkan kebutuhan masyarakat mengenai jasa kecantikan yang lebih mudah dan nyaman. Hal tersebut juga diungkapkan oleh deretan investor wanita ternama Mecapan di Indonesia dan ASEAN yang turut berperan mendukung kehadiran Mecapan HQ Beauty Space. Siapa saja sih investor wanita tersebut? Mereka adalah Shinta Widjaja Kamdani, Noni S. A. Purnomo, Anne Patricia Susanto, Genry Yeow, Amelia Handoko, dan Perlin Chan. Mereka berharap ribuan beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan bisa memanfaatkan fasilitas yang ada di Mecapan HQ unuk mengembangkan bisnisnya menjadi lebih maju serta memiliki akses terhadap alternatif pilihan tempat untuk memberikan treatment bagi para konsumennya.

Untuk bisa menikmati fasilitas Beauty Space ini, pengguna cukup memberi informasi kepada beauty provider favoritmu yang dibooking melalui aplikasi Mecapan, bahwa treatment yang dibooking ingin dikerjakan di Mecapan HQ. Nah, bagi kamu yang tergabung dalam komunitas wanita, kecantikan, lifestyle, ataupun komunitas lainnya bisa juga mengadakan beragam aktivitas bersama komunitasmu di Mecapan HQ Beauty Space loh!


PENGETAHUAN YANG DIDAPAT

Ambil bagian dari acara launching Mecapan HQ Beauty Space ini menjadi salah satu kebangganku. Kenapa? Karena sebelumnya komunitasku pernah bekerjasama dengan Mecapan dan memang memuaskan. Senang sekali bisa melihat empat orang kaum muda yang umurnya tidak jauh dari aku bisa membuat suatu aplikasi dan tempat untuk memfasilitasi banyak orang yang membutuhkan.

Melalui acara ini, aku jadi tahu bahwa Mecapan di bulan April 2019 ini baru memasuki usia satu tahun. Selama satu tahun silam, para Co-Founders bekerja keras untuk bisa membuat suatu aplikasi dan beauty space bagi para beauty provider yang bekerjasama dengan Mecapan. Ke depannya, Mecapan akan hadir di kota-kota besar untuk memfasilitasi beauty provider yang sudah tergabung sebagai mitra Mecapan.



Baca juga: Makeup Live Drawing Workshop

---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

9 Komentar

  1. Waah jadi tau juga niy mecapan sediain beauty space gini.. dan acaranya sepertinya seru banget ya ❤

    BalasHapus
  2. Event nya asik juga keliatannya beb. Dan aku baru tau mecapan ini:p.... -patricia

    BalasHapus
  3. Udh baca beb yg workshop makeup live drawing itu hehe btw seru juga nih ada beauty space gini ya

    BalasHapus
  4. Ini bentuk nya jadi semacam co working space yaa? Tapi bedanya ini buat mecapan aja gitu kaa?

    BalasHapus
  5. Hmm,, bagus ya beb, tempatnya serbaguna, bisa dipakai untuk event atau untuk kumpul2 ��

    BalasHapus
  6. Acaranya seru banget mar. Tempatnya jga enak bgt, nyaman kayanya 😍

    BalasHapus
  7. Acaranya seru banget nih kayanya jd pngn ikutan rasanya 😍

    BalasHapus
  8. duh seneng bgt deh biaa ikut event2 gt bisa ktmu tmn baru. saling sharing jg

    BalasHapus
  9. Aku juga ikut acara itu... seruu banget acaranya dan banyak pengetahuan baru 😊

    BalasHapus