[REVIEW] Biore UV Aqua Rich

Hello Beauties!

Kembali lagi pada posting-anku kali ini. Sesuai dengan judulnya, pasti kalian tahu kalau aku akan melakukan review terhadap produk dari Biore. By the way, sudah ada yang tahu belum produknya seperti apa? Atau sudah ada yang pernah coba juga?


Tahukah kamu, seberapa sering tubuh kita terkena sinar matahari? Setiap hari, kita selalu beraktivitas lebih banyak di luar ruangan. Bahkan, ada yang menggunakan kendaraan umum seperti sepeda motor. Maka, penting sekali untuk kita mendapat perlindungan untuk mencegah paparan sinar matahari secara langsung.

Dulu, aku sangat tidak suka menggunakan pelindung wajah seperti sunscreen. Kebanyakan dari sunscreen yang ada memiliki tekstur yang tebal setelah diaplikasikan ke wajah, bahkan ada yang lengket. Hal ini tentunya kurang nyaman untuk wajahku, hingga akhirnya aku coba menggunakan Biore Aqua Rich yang memiliki kandungan SPF 50+, PA++++.

Tampak Depan

Tampak Belakang

Biore UV Aqua Rich

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ memiliki packaging berwarna biru dan mudah untuk dibawa berpergian. Secara umum, produk ini memiliki tekstur yang tidak terlalu kental dan setelah diaplikasikan terasa ringan seperti air. Karena teksturnya yang sangat ringan, maka tidak lengket di wajah dan tidak berminyak pada permukaan kulit.



Cara Pemakaian

Tidak berbeda dengan kebanyakan sunscreen lainnya, Biore UV Aqua Rich dapat kamu gunakan sebelum keluar ruangan. Kamu bisa menggunakan produk ini setelah memakai pelembab yang cocok untuk kulit wajahmu. Oh ya, pemakaian harus dilakukan kurang lebih 15-20 menit sebelum kamu keluar ruangan ya.



Nah... untuk kamu yang penasaran dengan produk dari Biore ini, kamu bisa mengunjungi instagram dari Biore atau mengunjungi tempat pembelian secara online maupun offline store.

Harga Biore UV Aqua Rich
Rp 115.800,- (50gr)


Tempat Pembelian
Drugstore (Guardian, Watsons)
E-Commerce (Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD.ID, Blibli, etc)


19 Komentar

  1. Aku belum pernah pakai Sunscreen hitz satu ini karena bagi aku merogoh kocek segitu agak mahal. Aku biasa lihat diwatsons pengen coba lain waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, harganya memang lumayan. Namun, sebenarnya worth it kok :)

      Hapus
  2. Aku pakai yang peony ka kalau ga salah judulnya, enakeun juga dipake nya

    BalasHapus
  3. Kalau aku belum pernah pakai sunscreen yang dari Biore ini.. Setelah ku baca reviewmu beb kelihatan dari lotionnya kayaknya bagus.. Oke masuk wish list 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang bagus, dia gak berasa tebal ketika dioleskan di wajah hihi.. yuk, cobain beb..

      Hapus
  4. ini katanya bagus bgt kak
    no 1 di jepang..
    dan klo di pake sblm meap jg ga ngrusak meap
    jdi penasaran aq kak
    btw nice review
    maaci ya kak :)

    BalasHapus
  5. aku juga pake ini, emang bagus banget yaa ringan banget juga di muka

    BalasHapus
  6. ak belum pernah cobain sunscreen nya biore nih , tp ini bagus ya karna ga bikin lenget dan cepat menyerap di kulit

    BalasHapus
  7. Sunscreen Biore tuh fav aku! Gak lengket & ringan di wajah walaupun aku oily & acne prone. Eh tapi kok kemasan punyaku beda ya sama yang kamu review?

    BalasHapus
  8. aku pake ini juga niih, kecil kecil cabe rawit yaa, soalnya ga lengket dikulit dan cepet menyerapnyaaa, suka deh

    BalasHapus
  9. Aku suka banget nih sama sunscreen ini tapi belum punya yang kemasan kecil imut ini

    BalasHapus
  10. Kalau teksturnya ringan jadi enak banget ya, serasa kayak kena air saja. Jadi enggak lengket gitu kan di kulit wajah. Bisa banget dijadikan andalan saat akan keluar rumah nih.

    BalasHapus
  11. Keliatan dari teksturnya, sepertinya ga berat yaa..
    Ringan tapi daya tahannya lumayan niih..
    Pas pengaplikasian pertama, pedih di mata gak?

    BalasHapus
  12. biore aqua rich, luamayan sih harganya tapi aku suka sih sama produk mereka. Kalo pun gak cocok gak bikin break out gitu.

    BalasHapus
  13. Kebetulan aku juga punya nih biore uv yg kecil gemes ini.. aku suka pakai untung kegiatan outdoor..

    BalasHapus
  14. Kalau yang kemasan mini-nya ini dijual juga nggak ya di toko kosmetik atau drugstore? Kayanya enak deh buat dibawa-bawa dan kalau mau touch up ulang.

    BalasHapus
  15. Aku gemas sama packagingnya yg super travel friendly nih kak. Dan suncreen yg ringan dan mudah menyerap kayak Biore ini super recomended ya

    BalasHapus
  16. Produk sunscreen dari Biore ni memang jadi favorit banget ya, apalagi dengan kemasan yang travel friendly ini jadi bisa dibawa kemana-mana

    BalasHapus