[REVIEW] Blush On & Lipstick Inez Cosmetics

Hello Beauties!

Senang sekali kalau aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk kosmetik yang belum pernah aku coba dan miliki. Kali ini, aku mendapat kesempatan untuk mencoba dua produk kosmetik dari brand lokal, yaitu Inez Cosmetics. Sudah ada yang tahu tentang Inez? Berikut informasi singkat mengenai Inez.


PT. Kosmetikatama Super Indah meluncurkan produk bermerk Inez pada tahun 1998 di Singosari Malang. Awalnya, pendirian tersebut dibantu oleh konsultan kosmetik, yaitu Ir. Norbert Haans yang telah lebih dari 44 tahun berpengalaman di bidang kosmetika di Eropa. Hingga kini, sudah terdapat 256 produk Inez yang telah beredar di pasaran wilayah Indonesia.

Nah, sekarang aku akan membahas dua produk dari Inez Cosmetics yang ku dapatkan dari The Shonet dan Inez Cosmetics. Dua produk tersebut adalah Color Contour Plus Blusher with Brush dan Suede Lip Color.


KEMASAN

Ketika mendapat paket dari The Shonet dan Inez Cosmetics, aku sangat suka sekali dengan box hitam tebal yang terbungkus rapi untuk menjaga dua produk di dalamnya. Kedua produk ini terbungkus dalam kardus pada umumnya. Pada kardus tersebut, terdapat logo Inez, nama produk, tangga; expired, hingga kandungan dari produk tersebut.


Color Contour Plus Blusher with Brush (04 Autumn Rose)

Kemasan dari produk ini berwarna biru tua dengan logo Inez berwarna emas. Ketika membuka produk ini, kamu akan menemui blush on berwarna pink, brush, dan kaca. Menurutku, kemasan dari produk ini sangat tebal dan kuat sehingga menjaga blush on tetap rapi dan aman untuk dibawa berpergian. Kaca yang terdapat di dalam kemasan juga sangat bagus dan lumayan besar.


Suede Lip Color (10 Ripe Peach)

Kemasan dari produk ini terbuat dari plastik kaca transparant dengan tutup berwarna emas.Terdapat logo Inez pada produk dan tanggal expired. Menurutku, kemasan dari lipstick ini tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil juga, sehingga cocok untuk dibawa ke mana-mana. Namun, harus berhati-hati agar tidak lepas dari genggaman karena bisa pecah kalau jatuh dari ketinggian.

TEKSTUR & AROMA

Color Contour Plus Blusher with Brush (04 Autumn Rose)

Ketika kamu mengaplikasikan blush on tersebut ke wajah, kamu akan mendapatkan hasil berwarna soft pink. Menurutku, blush on ini sangat halus dan memiliki warna sedikit shimmer. Kalau untuk aroma, tidak ada aroma apapun yang tercium dari blush on ini sehingga cocok untuk kamu gunakan setiap saat karena tidak merusak wajah.

Suede Lip Color (10 Ripe Peach)

Ketika kamu mengaplikasikan lipstick ini, kamu akan mendapatkan warna cantik di bibir yaitu pink peachy. Warna yang menurutku cocok untuk digunakan sehari-hari, lagipula tekstur dari lipstick ini sangat lembut untuk bibir. Lipstick ini memiliki wangi yang manis namun tidak terlalu menyengat sehingga tidak akan mengganggu keseharianmu.


TEMPAT MEMBELI

Nah, kamu penasaran juga gak dengan produk-produk dari Inez Cosmetics? Kalau kamu penasaran dan ingin mencobanya juga, kamu bisa mengunjungi instagram @inezcosmetics atau e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, dan lain-lain.

15 Komentar

  1. Penasaran pengen nyobain Suede Lip Color (10 Ripe Peach) , tampilan kacanya itu bisa beresiko pecah ya beb. Duh, mesti hati-hati ini. Aku anaknya suka teledor :" sayang kan kalau lipstick kesukaan pecah :"

    BalasHapus
  2. Aku merasa desain lipstick Inez ini cenderung sama saja dengan desain lip creams yang saat ini sedang trending. Aku punya desain lip cream yang sama persis kayak gini, dari suatu pabrik lipstik di Tangerang. Mudah-mudahan Inez bisa menyewa desainer produk yang lebih mutakhir.

    BalasHapus
  3. Keren banget nih warnanya. Bikin wajah tampak merona natural ya

    BalasHapus
  4. Penasaran sama blush on nya, karena terakhir aku pakai produk inez itu eyeshadownya juga bagus banget.

    BalasHapus
  5. Aku juga punya yang Autumn Rose ini, beb. Kecintaan banget warnanya, so lovely. Tapi karena pigmentasinya gilaak banget jadi kudu ati-ati yang mengaplikasikan.

    BalasHapus
  6. Inez ini katanya best sellernya blush on nya ya mbak? aku suka dengan kualitas produknya Inez tapi sayang desainnya standar ya mbak :)

    BalasHapus
  7. Aku suka shade Suede Lip Color nya, desain packaging nya juga cantik bgt. Sayangnya ga ada foto swatch nya aja nih, padahal pengen lihat.. hehe

    BalasHapus
  8. aku penasaran banget ni sama si blush on nya, belum pernah cobain soalnya beb, kalo si si lipstickya aku pernah cobain jugaaa <3

    BalasHapus
  9. aku ingin coba Suede Lip Color (10 Ripe Peach). Cantik warnanya yah ci, dari packagingnya aja udah naksir akutu

    BalasHapus
  10. Packagingnya cantik. Mewah dan elegan gitu. Pengen lihat hasilnya saat digunakan deh. :)

    BalasHapus
  11. Banyak yg bilang inez ini bagus, tapi memang belum kesampean nyobain karena rada susah di dapet ya...terakhir akses webnya errors

    BalasHapus
  12. Aku gak terlalu suka blush on ataupun lipen yang ada aroma agak tajam. Btw, warna blush on & lipennya manis beut ya

    BalasHapus
  13. Aku sudah nyobain blush on dari Inez kosmetik, yang belum aku cobain ya lip creamnya ya jadi penasaran banget

    BalasHapus
  14. Color Contour itu blush on kah?
    Rasanya sayang yaa...kalau hanya 1 warna. Pinginnya yang shades nya banyakan, biar bisa sekalian eksperimen.

    Inez produk Indonesia yang mampu bertahan lama..

    BalasHapus
  15. Pengen cobain suede lip nya kak, aku suka bgt yg namanya lip gtu 😍

    BalasHapus