Dermies, Solusi Untuk Kulit Millenial

Hi Beauties!

Setelah sibuk beberapa bulan dengan dunia kerja, aku merasa ada banyak perubahan dari kulit wajahku. Hal ini nampak sekali pada jerawat yang mulai muncul di wajah, padahal sebelumnya wajahku benar-benar terbebas dari jerawat. Melihat kondisi wajah yang berubah, akhirnya aku memutuskan untuk melakukan perawatan wajah.


LOKASI

Aku melakukan perawatan wajah di Dermies. Untuk saat ini, Dermies baru ada satu klinik di Bandung (Dermies Festival Citylink) dan satu klinik di Jakarta (Dermies Mall Ciputra). Dikarenakan domisiliku  saat ini lebih dekat untuk ke Jakarta, maka pada hari Sabtu (15/02) aku melakukan treatment di Dermies Mall Ciputra.


LANGKAH PERAWATAN DI DERMIES

1. Self Registrastion
2. Self Cleansing
3. Skin Selfie
4. Waiting to be Called
5. Treatment
6. Payment & Product Explanation




DERMIES TREATMENT CONCEPT

Secara umum, ada tiga tahap dalam treatment di Dermies.

PURIFY : berupa treatment yang dilakukan oleh dokter di klinik sesuai analisa kebutuhan kulit pasien. Tujuannya adalah mempersiapkan ataupun mengkondisikan kulit wajah agar bisa mengikuti step treatment (rangkaian produk) secara maksimal. Tahap purify sangat penting karena akan mempengaruhi efek tahap berikutnya agar lebih maksimal.

REVITALIZE : berupa rangkaian produk yang digunakan sehari-hari (pagi dan malam hari). Tujuannya untuk mengatasi gangguan kulit seperti jerawat, kusam, kering, dan lain-lain. Selain itu, membantu menjaga dan mengontrol kondisi kulit agar tetap sehat. Penting sekali untuk melakukan perawatan tepat sejak dini agar mencegah timbulnya 'bekas' pada kulit.

PROTECT : termasuk dalam rangkaian produk yang digunakan sehari-hari. Tujuannya adalah memberikan perlindungan terhadap kulit, misalnya dari paparan sinar matahari dan produksi minyak berlebih pada wajah, dan lain-lain. Tahap ini merupakan tahap terpenting karena jika gangguan pada kulit sudah teratasi, maka kulit perlu tetap dilindungi agar tidak ada gangguan berulang yang muncul.

Kenapa harus PRP?
Ketiga langkah ini memiliki fungsi penting yang sinergis, berkesinambungan, dan tidak dapat saling digantikan. Hasil optimal pada kulit wajah bisa didapatkan dari penerapan tiga tahapan ini (PTP).


JENIS PERAWATAN DERMIES

Ada banyak treatment yang bisa dilakukan di Dermies, tetapi umumnya dibagi menjadi dua.

CLEAR ACNE : Treatment untuk mencegah dan mengatasi jerawat, serta bekasnya. Selain itu, treatment ini bisa melindungi kulit dari faktor pemicu jerawat.

BRIGHT & GLOW : Treatment untuk mencegah dan mengatasi kulit kusam, kering, pigmentasi ringan, serta melindungi dari faktor pemicunya.

Kedua treatment ini bisa diaplikasikan untuk kulit normal maupun sensitif.

PURIFYING TREATMENT

Ada dua jenis purifying di Dermies :

1. Gentle Purifying : Untuk kulit berminyak dan berjerawat, menggunakan cairan BHA.
2. Prime Purifying : Untuk kulit kusam, menggunakan cairan AHA.


Nah, secara umum aku sangat suka melakukan treatment di Dermies karena tempatnya nyaman, bersih, dan harganya terjangkau untuk anak remaja. Selain itu, pelayanannya juga sangat ramah dan dokter siap memberikan pengetahuan kepada kita sebagai customer yang melakukan treatment.

Setelah beberapa hari menggunakan rangkaian produk pasca treatment, aku benar-benar merasakan perubahan pada wajah. Perubahan yang terasa adalah wajahku menjadi lebih cerah dan bekas jerawatku mulai menghilang. Aku berharap, setelah beberapa minggu memakai rangkaian produk, wajahku bisa mulus kembali tanpa jerawat.

Terima kasih, Dermies!

5 Komentar

  1. waaah iya di Bandung aku denger mau launching nih, asik dong di Bandung ada juga :)

    BalasHapus
  2. Jadi pengen treatment nih, udah lama ga treatment huhu btw yg Clear Acne sepertinya menarik nih cocok untuk kulitku

    BalasHapus
  3. Menarik nih, cocok juga treatmentnya di aku, soalnya untuk perawatan wajah berjerawat dan kusam. Kalau boleh tau seluruh treatment yang kamu lakukan biayanya berapa ya beb?

    BalasHapus
  4. Kangen treatment deh jadinya. Sama gara2 sibuk sama kerjaan sampe lupa merawat kulit deh

    BalasHapus
  5. Wah menarik banget nih buat dicoba.

    BalasHapus