[REVIEW] POSY Beauty, Rekomendasi Lipstick Matte Lokal Indonesia

Hello Beauties,

tidak terasa sekarang sudah mau menuju akhir bulan September nih. Nah, tahukah kamu kalau di bulan September ini ada yang merayakan 1st anniversary loh! Psstt... yaitu Posy Beauty! Happy Anniversary Posy Beauty di tanggal 11 September yang lalu. Kamu juga bisa mengucapkan happy anniversary ke instagram Posy Beauty di @posybeauty.id yaaa...
Sumber: Maria Octavia

Buat kamu yang baru tahu adanya Posy Beauty, nih aku jelaskan secara singkat tentang sejarahnya ya. Posy Beauty adalah lipstick lokal (Indonesia) yang didirikan oleh dua perempuan muda Indonesia, yaitu Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Posy mengadakan soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk batch pertama, Posy mengeluarkan lima warna lipstick matte, dua bold, dan tiga warna nude dengan harga Rp 149.900/pc. Untuk pembelian satu set isi lima warna adalah Rp 699.000,-.

Posy Beauty sendiri sudah terdaftar di BPOM, memiliki sertifikat HALAL, Veagn Formula, dan Cruelty Free. Selain itu, mengandung Vitamin E dan Pigmentednya tidak membuat bibir kering. Nah, sudah pasti amankan? Ditambah lagi sudah ada beberapa influencer yang bekerjasama dengan Posy dan dengan keinginan sendiri menulis tentang Posy Beuaty di social media mereka, seperti Lippielust, Kanditha Ayu, Annisa Soebandono, Astrid Satwika, Vizzily, Imeyliem, Idarhijnsburger, lipstickmafiaaa, Aghnia Punjabi, Tynakamirdad, Adila Fitri, Rachel Goddard, Rachel Venya, dan masih banyak lagi.

Sumber: BeautyCollab

Nah, aku sendiri juga sudah mencoba lipstick dari Posy Beauty yang kali ini bekerjasama dan kolaborasi bersama @beautycollab.id. Aku memang sudah penasaran banget sama lipstick dari Posy dan senang sekali ketika mendapat kesempatan dari Posy untuk mencoba. Hampir setiap hari aku menjadi suka dengan lipstick ini karena tahan lama dan tidak luntur. Selain itu, aku merasa nyaman dan tidak khawatir karena Posy ini merupakan lipstick lokal matte Indonesia dan lipstick matte yang halal. Jadi, aku bisa katakan bahwa Posy ini menjadi salah satu rekomendasi lipstick matte lokal Indonesia.

Kalau kamu penasaran sama lipstick dari Posy Beauty, kamu bisa kepoin instagram Posy Beauty, kunjungi facebook Posy Beauty, atau twitter Posy Beauty, juga youtube channel dari Posy Beauty dan websitenya di www.posybeauty.co.id. Kalau kamu tipe orang yang suka mencoba langsung karena tidak biasa berbelanja online, kamu bisa datang ke offline store yang ada di Jakarta, khususnya di HIJUP Store, Lakon Store, Beauty Box Store, dan Lunadorii Store. Kalau kamu berada di luar Jakarta, kamu bisa datang ke Lunadorii Store yang berada di Medan, Pontianak, Batam, Pekanbaru, Palembang, Cilegon, dan segera akan hadir di Bandung, Jogja, dan Surabaya. Wah... mudah banget ya ternyata untuk menjadi produk dari Posy Beauty ini.

Untuk kamu yang masih bingung dan ingin bertanya-tanya tentang Posy, kamu bisa menghubungi admin Posy Beauty via Line di Line ID: @posybeauty (with @) atau email di hello@posybeauty.co.id yaaa...

---

You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

24 Komentar

  1. Wah aku baru denger nih ada brand Posy beauty, jadi kepo deh buat coba, apalagi ada kemasan package warnanya cantik banget 💕 ditunggu next reviewnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicek aja instagramnya @posybeauty.id say biar tahu hehe

      Hapus
  2. Aku sudah cobain Posy juga dan dia aku lumayan enak juga si Posy ini tapi sayangnya waktu itu cobain yang warnanya bukan aku banget hehe

    BalasHapus
  3. Posy Beauty is one of my fave lip cream ever! Pigmentasinya juara, krimnya nempel pel pel di bibir dan no transferproof. Super luv!

    BalasHapus
  4. Kok kayaknya menarik nih :3 kudu dicobain deh yaaa :))) makasih kak infonya ♡♡♡

    BalasHapus
  5. ini kata banyak orang enak banget tapi blm sempet nyoba karena harganya lil bit pricey untuk aku otherwise banyak lip cream yang lbh mura hahaha

    BalasHapus
  6. Baca review posy beauty di FD oke banget, penasaran sih sama si posy ini tapi belum coba juga

    BalasHapus
  7. Lipcream ini jadi salah satu lip product favoritku, nih. Hasil akhirnya sesuai dengan klaim which matte. Ditambah lagi vegan, halal, produk lokal pula! Makin bangga sama produk dalam negeri. 💄

    BalasHapus
  8. Huhuhu kenapa posy di aku agak kering dan berpasir ya. Padahal warnanya cakep banget 😭😭😭

    BalasHapus
  9. Kerenn, wajib punya semua warna nih. Semoga tahan lama ya dan gak luntur.he

    BalasHapus
  10. Aku udah coba ini sih, parah ringan banget, berasa ngga pake lipstik gitu dan untuk ketahanannya sih lumayan.

    BalasHapus
  11. Ini aku baru denger nama Brand nya, jadi tertarik mau coba, apalagi formulanya ringan di bibir ya?

    BalasHapus
  12. AKh belum coba lippen posy beauty ini, harganya juga keceh. Brb ke beauty box kokas deh nih besok hehehe

    BalasHapus
  13. posy ini nyaman banget dipakainya. Yang paling aku suka packagingnya. lucu banget. .haha

    BalasHapus
  14. Udah pernah nyoba produknya, warnanya bagus banget tapi somehow di bibir aku jadi kering gitu ya :(

    BalasHapus
  15. Sering denger sih brand posy ini dan warnanya juga bagus. Sekarang banyak bgt yah produk lokal yg ngluarin lipstik dan lip cream.

    BalasHapus
  16. Aku suka nih warna2nya post. Wishlistnya aku banget

    BalasHapus
  17. Produk yang jadi wishlist buat dibeli di awal bulan nanti nih, duh gemes banget sama warnanya itu loh

    BalasHapus
  18. Aku udh nyobain posy , awalnya suka tapi lama lama ngk suka, kayak kering trus kalau di pake minum malah gumpal2 bukan hilang yg cantik gitu, sedih

    BalasHapus
  19. Cantik juga ya warnanya posy.. Btw aku belum pernah cobain posy, sering liat iklannya tapi masih maju mundur >.<

    BalasHapus
  20. Wahhhh bagus banget lip matte nya kak❤❤❤

    BalasHapus