[REVIEW] Avoskin Miraculous Refining Serum

Hello Beauties!

Rasanya ada yang kurang kalau sudah lewat dari seminggu tidak menulis di blog. Hehehe... Nah, kali ini aku akan bahas salah satu produk skin care dari brand lokal. Dari judulnya saja, pasti sudah pada tahu kan? Kalau belum pernah dengar, aku bahas dulu mulai dari brandnya yaaa...


Avoskin merupakan salah satu brand lokal yang terbuat dari bahan-bahan alami terbaik. Avoskin sendiri percaya bahwa setiap orang berhak untuk mendapatkan intisari terbaik dari kekayaan alam. Melalui langkah kecil dan inovasi, Avoskin mengandalkan sumber daya alam terbaik di dataran tinggi Jawa dan Bali yang dikombinasikan dengan bahan-bahan premium dan teknologi canggih, untuk memberikan hasil yang terlihat dan tahan lama pada kulit orang-orang yang memakai produknya. Buat kamu yang ingin tahu lebih detail terkait brand ini, bisa mengunjungi websitenya.


Baca juga : [REVIEW] Avoskin Miraculous Reifining Toner


Nah, sekarang aku akan bahas terkait serum dari Avoskin ya. Sudah ada yang pernah coba belum? Kalau aku sih baru seminggu ini menggunakan serum dari Avoskin. Hihihi... Yuk, simak detailnya tentang serum dari Avoskin ini...



KEMASAN

Ketika mendapat paket dari Avoskin (Avostore Jakarta), aku sangat tidak sabar untuk membukanya. Secara kasat mata, kemasan dari Avoskin Miraculous Refining Serum ini tampak manis dan elegan. Aku sangat berhati-hati karena kemasannya terbuat dari kaca tebal berwarna maroon yang sangat aman.



APLIKATOR

Setelah terkagum-kagum dengan kemasannya yang tampak elegan, aku langsung membuka tutup serum ini. Ternyata tutupnya menyatu dengan pipet yang bisa digunakan untuk mengambil cairan serum yang ada di dalamnya, sehingga memudahkan kita untuk menggunakan serum ini.


TEKSTUR & AROMA

Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki tekstur cair yang sedikit kental. Cairannya mudah untuk diaplikasikan ke wajah dan bisa menyerap dengan cepat. Sesudah pemakaianpun tidak terasa lengket sama sekali. Untuk aroma, tidak ada aroma apapun sehingga aman untuk wajah.



CARA PEMAKAIAN

Produk ini lebih baik digunakan sebagai langkah awal pemakaian skincare. Serum ini bisa digunakan sebelum menggunakan hydrating toner. Namun, bila kamu memiliki Avoskin Miraculous Toner, kamu bisa menggunakan serum ini sesudah memakai Avoskin Miraculous Toner.

Avoskin sendiri mengklaim bahwa seri Miraculous ini bisa digunakan setiap hari, di pagi dan malam hari. Namun, harus ada penggunaan sunscreen apabila digunakan pada siang hari. Untuk ibu hamil, tidak diperbolehkan menggunakan serum ini karena mengandung BHA. Apa ya itu? Aku bahas di bagian kandungan yaaa...


KANDUNGAN

Serum ini memiliki kandungan yang menjanjikan, kenapa? Karena...
  • 10% AHA dalam bentuk Glycolic Acid
  • 3% BHA atau Salicylic Acid
  • 2% Niacinamide, untuk mencerahkan dan anti aging
  • Ceramide, untuk memperbaiki skin barrier dan melembapkan kulit
  • Aloe Vera. untuk melembapkan dan menenangkan
  • Raspberry Extract, untuk mencerahkan

Serum ini juga alcohol free, paraben free, fragance free, dan sulfate free. Sehingga bisa dikatakan bahwa serum ini aman untuk digunakan dan seharusnya tidak menimbulkan iritasi. Nah, membahas tentang kandungan dalam beberapa point di atas, aku ingin jelaskan sedikit apa itu AHA dan BHA?

AHA adalah exfoliant yang bagus untuk kulit kering karena menambah kadar air dalam kulit. AHA juga berfungsi untuk merangsang regenerasi sel kulit baru, memudarkan noda bekas jerawat, menghilangkan garis halus dan kerutan di wajah. Sedangkan BHA untuk memenetrasi kulit lebih dalam sehingga bisa membersihkan pori-pori secara lebih maksimal, mengatasi minyak berlebih, komedo, dan mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.



TEMPAT MEMBELI

Untuk kamu yang penasaran dan ingin mencoba Avoskin Miraculous Refining Serum  atau produk dari Avoskin lainnya, bisa mengunjungi website www.avoskinbeauty.com atau di Avostore Jakarta (apabila kamu berada di Jakarta). Untuk info lengkap, kamu bisa juga kepo@avostore.jakarta. Oh iya, untuk Avoskin Miraculous Refining Serum ini sendiri harganya Rp 219.000,- / 30ml yaaa...




---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

17 Komentar

  1. Wah menarik nih ya kak. Kebetulan aku ada bekas jerawat, sepertinya bagus ya pakai ini.

    BalasHapus
  2. Kulit aku kombinasi kira" bagus gak yah klo pake serum ini 😍 .

    BalasHapus
  3. Cucook nih, untuk kulit sensitif bisa ga ka?

    BalasHapus
  4. bagus nih, cuma sayang harganya mahal

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah pakai produk yg mengandung AHA, jadi tertarik nih karna ternyata AHA bisa memudarkan bekas jerawat.
    Oiya, hasil Avoskin ini di wajah kakak gimana kak?

    BalasHapus
  6. Di kulit kamu cocok mar? Di aku malah numbuh jerawat 😭

    BalasHapus
  7. aku sudah coba juga. cocok banget! suka sama hasilnya :3

    BalasHapus
  8. Udah banyak yang bahas ini. Jadi makin penasaran. Tapi mahal juga ya kak 😆

    BalasHapus
  9. Aku semenjak di review suhay dan tasya tentang PHTE dr avoskin ini jd selalu penasaran sm brand ini, sebegitu bagus nya kah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Teman2ku juga ad yg pakai dan bilang bagus.

      Hapus
  10. apakah klaimnya sesuai kak?
    aku penasaran pengen coba sih, cuma lihat harganya mundur teratur sih hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. teman2ku yg pakai jg bilang bagus kok.

      Hapus
  11. Aku prtama kali kenal avoskin smpet baca dimana gtu, trus ga trllu interest, smnjak essence nya booming dmna mana dn smpe ad yg blg dupe nya SKII aku kepo parah, trus ini ad review serumnya. Ngiler banget aku :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukk cobain aja beb, biar gak penasaran lagi hehee...

      Hapus
  12. Di kamu cocok gak btw hehe di aku ngefek di tekstur kulit sih

    BalasHapus