[REVIEW] Zalfa Lippiematte

Hello Beauties!

Sekarang-sekarang ini lagi ramai sekali produk kosmetik, terutama lipstick yang memberikan hasil matte pada bibir kita. Akupun juga lebih suka lipstick dengan hasil matte loh! Bahkan... aku sudah punya banyak lipstick matte, sampai bingung mau pakai yang mana? Hehehe...

Nah, sekarang aku mau review salah satu lipstick matte yang bagus dan ringan banget ketika dipakai berulang kali. Sesuai judulnya, Zalfa Lippiematte. Sudah ada yang tahu belum? Kalau belum... pastikan kamu membaca review aku sampai selesai yaaa...


KEMASAN

Saat pertama kali aku mendapatkan paket dari Zalfa, aku langsung tak sabar untuk membukanya. Sejujurnya, aku cukup kaget karena kemasan produk yang diberikan Zalfa sangat kokoh dan rapi. Kotak Zalfa bernuansa warna hitam dan silver. Simple tetapi memberikan kesan elegan. Kesan pertamaku sangat baik sekali dari sisi kemasan.


APLIKATOR

Pertama kali aku membuka kemasan dari Zalfa Lippiematte, aku langsung melihat aplikatornya. Menurutku cukup mungil dan cocok untuk bentuk bibirku. Tak hanya bentuk bibirku, tetapi teman-temanku yang mendapatkan produk Zalfa juga suka dengan bentuk aplikator yang sesuai dengan bentuk bibir mereka.


TEKSTUR & AROMA

Kadang, aku menemukan lipstick matte yang teksturnya agak kental sehingga sulit untuk menyatu dengan bibir. Berbeda dengan Zalfa Lippiematte, teksturnya benar-benar cair dan mudah diaplikasikan ke bibir. Selain itu, aroma dari lipstick ini tidak terlalu menyengat, sehingga nyaman untuk dipakai sehari-hari.


KANDUNGAN
  • Golden Argan Oil, Jojoba Oil, Vitamin E, Vitamin A, dan Vitamin B untuk merawat bibir.
  • Essentials Omega Fatty Acid menutrisi dan menjaga warna cerah alami bibir.
  • Safflower Oil untuk meremajakan bibir dan mengangkat sel kulit mati.
  • Anti-Oxidant untuk merawat bibir dari kerusakan dan meningkatkan produksi collagen.
  • UV Filter untuk melindungi bibir dari sinar matahari.
  • Natural Moisturizer untuk mengunci kelembaban bibir.
  • Paraben Free, Halal, dan aman dengan semua bahan alami untuk kesehatan bibir.




KELEBIHAN & KEKURANGAN

Kelebihan :
  • Mudah diaplikasikan ke bibir karena memiliki tekstur cair yang mudah menyerap.
  • Cukup tahan lama di bibir, sehingga tidak perlu sering touch up.
  • Memiliki kandungan yang aman dan tidak merusak bibir.
  • Memiliki lima variasi warna.
Kekurangan :

Sejauh ini, aku belum menemukan kekurangan dalam produk tersebut.


TEMPAT MEMBELI

Nah... buat kamu yang ingin mencoba produk dari Zalfa bisa mengunjungi zalfa.id karena di sana sudah ada link untuk ke LINE@ dan konsultasi via WhatsApp. Kamu juga bisa mengunjungi instagram www.instagram.com/zalfamiracle untuk melihat produk lainnya.




---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

21 Komentar

  1. baru tau kalau Zalfa ada lip creamnya :) aku taunya skincare doank hehehee btw kalau bisa fotonya agak gede donk say, ga keliatan warnanya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih masukannya, aku perbesar ya hehehe...

      Hapus
  2. Paraben free dan halal. Wahhhh, harus punya nihhhh. ❤
    Aku belom pernah coba juga Zalfa ini. Jadi penasaran sama warna-warnanya.

    BalasHapus
  3. Baru denger tentang produk Zalfa. Lipstiknya sendiri tahan lamanya sekitar berapa jam ya Mba? Trus kalo minum atau makan gitu nempel gak ya? Tfs lho yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak nempel di gelas kok wkwk... bisa tahan 6 jam sih kalo di aku

      Hapus
  4. wah paraben free dan halal nih, aku suka sama yang shadenya merah itu seger banget liatnya deh.

    BalasHapus
  5. Waah racun baru lagi niiih.. zalfa ini belum pernah aku coba. Cuma pas loat swatch di bibir kamu yg kedua dan ketiga warna nya cakep banget ya.. haha

    BalasHapus
  6. iya banget, tekstur lipstick matte beberapa ada yang teksturnya agak kental jadi susah buat nyatu di bibir ya

    BalasHapus
  7. Kayaknya bagus banget yaa Zalfa Lipiemate ini
    Warnanya juga cantik plus tahan lama pula jadi pengen coba
    Pake ini jadi gausah touch up terua ya hehe

    BalasHapus
  8. Aku baru tau ada brand ini jadi penasaran pengen coba, sebagus itu yah sampai ga ada kekurangannya. Liat kandungannya juga lengkap, tapi pilihan shadenya cuma dikit ya

    BalasHapus
  9. Haii juma lagi kita. Kandungan lipsticknya oke banget nih ada uv. Karena ngga cuma kulit wajah saja yang butuh perlindunalgan uv tapi bibir juga.

    BalasHapus
  10. Lagi sering banget aku lihat review dari lipcreamnya Zalfa ini hehe kepo juga sih. Udh ada 5 shades juga kan ya

    BalasHapus
  11. waaah aku baru denger nih brand ini, sepertinya baru ya beb, tapi kayanya lagi banyak yang pake nih, ku jadi kepo pengen cobain juga deh jadinya hehe

    BalasHapus
  12. Warnanya cakep deh beph, memang cocok sama skintone kulit kamu yah �� wah gk perlu touch up mantap deh

    BalasHapus
  13. Duh aq suka gak tahan klo sama racun gincu. Apalagi ini warnanya cakeo2 banget. Aq jadi pngn.....

    BalasHapus
  14. Aku baru tahu soal brand zalfa ini warnanya bagus-bagus ya, semakin banyak brand lokal Indonesia ya

    BalasHapus
  15. wha mantap yaaa warnanya cantik2 banget beb, baru ya zalfa ini karena aku baru tau beb. suka banget sama warna pinknya, itu warnaku banget hehehe

    BalasHapus
  16. Makin banyak ya produk lip cream lokal yang kece-kece. Kepingin banget beli cuma di rumah lip cream masih banyak dan belum terpakai.

    BalasHapus
  17. masih banyak yaaaaa brand lokal ngeluarin lipcream matte, yg blm kebeli aja banyak eh keluar lagi yang baru. ini brand baru banget gak sih apa gmna?

    BalasHapus
  18. Totally in love with all the colors, baguss banget juga di kamu beb

    BalasHapus