Beauty Demo with Ludovica Jessica di Mecapan MUA Beauty Camp

Hello Beauties!

Untuk kamu yang sudah aktif di dunia beauty pasti tahu kalau Mecapan memiliki beauty space di daerah Jakarta Selatan. Belum lama setelah The Launch of Mecapan HQ, beberapa hari lalu Mecapan hadir dengan acara yang sangat menarik yaitu Mecapan MUA Beauty Camp. Apa itu??? Baca artikelku sampai selesai yaaa!!!


WAKTU, TEMPAT, dan TEMA

Mecapan MUA Beauty Camp berlangsung pada tanggal 13 - 17 Mei 2019 dengan berbagai macam kegiatan Beauty Class dan diakhiri pada tanggal 18 Mei 2019 dengan Beauty Demo bersama Ludovica Jessica. Beauty Class yang berlangsung didukung oleh pengajar professional yaitu @sanggar_lisa , @lppms_mustikaratu , dan @fidelhertamakeup. Rangkaian acara ini seluruhnya berlangsung di Mecapan HQ yang berlokasi di Jl. Mandala Raya No. 17, Menteng Dalam.

MC di Acara Beauty Demo


ISI ACARA

Senang sekali ketika aku mendapat undangan dari Mecapan untuk hari pada tanggal 18 Mei 2019 di Mecapan HQ. Senang karena bisa main ke beauty space Mecapan dan bisa bertemu dengan Kak Ludovica Jessica yang akrab disapa Kak Ludov. Kebetulan, aku sangat mengagumi sosok influencer yang satu ini loh!

Naula selaku CO-Founder Mecapan

Sebelumnya... sudah tahu belum apa itu Mecapan MUA Beauty Camp? Jadi, acara ini merupakan program yang berisi kegiatan berupa Beauty Class, Beauty Demo, dan Sharing Session. Kegiatan ini merupakan kursus eksklusif yang dilatih langsung oleh Professional Beauty Academy, Makeup Artist, dan Beauty Influencer. Nah, program ini dibuat untuk Mecapan Premium Membership (Makeup Artist) agar mereka dapat mengembangkan keahlian mereka dan memberi kesempatan  kepada mereka untuk bisa memajukan industri kecantikan di Indonesia.

Perkenalan Produk Natur
Pada hari Sabtu (18/05), acara dimulai pukul 11.00 WIB dan diawali dengan sambutan dari Naula Kamila selaku CO-Founder dari Mecapan dan ada juga pengenalan produk dari Natur sebagai salah satu sponsor. Sponsor lainnya ada juga dari Catrice Cosmetics, Sulamit Cosmetics, dan BEAU. Selanjutnya, ada demo makeup oleh Kak Ludov yang berlangsung kurang lebih satu setengah jam. Menariknya, Kak Ludov adalah seseorang yang sangat memperhatikan complexion and layering dalam ber-makeup. Banyak tips and trick yang diberikan oleh Kak Ludov selama melakukan beauty demo, diselingi juga dengan guyonan-guyonan yang membuat para peserta tertawa.

Setelah selesai dengan beauty demo, Kak Ludov langsung mendapat banyak pertanyaan dari para peserta dalam sesi Q&A. Pertanyaan-pertanyaan seputar makeup yang diajukan dapat dijawab secara detail oleh Kak Ludov. Tentunya sebagai para penanya sangat puas dengan jawaban kakak cantik satu ini.
Demo Makeup oleh Ludovica Jessica
Tak terasa, pukul 14.00 WIB, acara hari itu selesai dan ditutup dengan foto bersama. Para peserta dan panitia acara secara bergantian mengantre untuk bisa foto bersama dengan Kak Ludov. Tanpa rasa lelah, Kak Ludov bertahan hingga akhir, bangga deh!


PENGETAHUAN YANG DIDAPAT

Kalau ditanya, aku mendapat pengetahuan apa? Banyak! Apalagi setelah selesai mengikuti beauty demo dari Kak Ludov. Kak Ludov memberikan banyak tips and trick untuk ber-makeup, salaj satu yang menarik adalah bagian contouring dan menggambar alis.


Ketika membuat contour untuk wajah, ada baiknya menarik garis di atas tulang pipi (atau sejajar dengan tulang pipi) untuk menghindari hasil akhir garis yang terlalu ke bawah. Lalu, untuk menggambar alis, Kak Ludov memberikan semangat dan menekankan rasa percaya diri bahwa memang ini adalah bagian yang tersulit tapi pasti bisa kok!

Goodie Bag from Natur

Sulamit Cosmetics




---
You can find me on instagram "@mariaaoctaviaaor my YouTube channel "Maria Octavia". 😊

9 Komentar

  1. Kapaaaan mecapan buka cabang ke kota" lain gitu

    BalasHapus
  2. Eventnya seru sekali, tp jauh juga dari tempat aku

    BalasHapus
  3. wahh kapan yaa aku bisa ketemu kak ludovica

    BalasHapus
  4. Omg! Seruu banget bisa ketemu sm kak ludovica 😭😭 pengen ketemu jg

    BalasHapus
  5. Ya ampuuun aku mau ikut acara gituan .Di kotaku gak ada 😭

    BalasHapus
  6. astaga aku ini kepingin banget ikutan acaranya kayanya seru banget yaa

    BalasHapus
  7. Wahh seru ni pasti sama kaludov , sayanv ga bisa ikutt 😭😭

    BalasHapus
  8. Seru saat demo make up, mbak ludovicanya asik banget menjelaskannya, jadi semangat ngikutinnya

    BalasHapus
  9. Seru banget acaranya kak. Apalagi saat demo makeup. Pengen ikutan biar tambah pintar maksudnya hehehe

    BalasHapus