Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic

Hello Beauties!

Sedikit berbeda dari beberapa posting-an aku sebelumnya, kali ini aku akan membahas tentang salah satu klinik kecantikan yang ada di Pondok Indah. Oh iya, sebelumnya aku gak pernah menjalani treatment apapun loh di klinik kecantikan. So, it's my first time! Hehehe...

Kusuma Beauty Clinic... merupakan klinik kecantikan yang telah berdiri sejak 20 tahun lalu dan telah membantu perempuan Indonesia untuk merawat kecantikan dan kulit yang sehat.


LOKASI

Kusuma Beauty Clinic memiliki berbagai cabang, seperti di Puri Indah, Modern Land, dan Pondok Indah. Lokasinya cukup jauh sekali dari tempat tinggalku di daerah Jakarta Timur. Lalu, aku memutuskan untuk mencoba Kusuma Beauty Clinic yang ada di Pondok Indah.

Hmm... naik apa ya? Hahaha... setelah mencari alternatif jalan dan kendaraan umum, akhirnya aku memutuskan untuk naik MRT dari Bundaran HI menuju Lebak Bulus. Kamu bisa turun di Fatmawati ataupun di Lebak Bulus, jaraknya tidak berbeda jauh. Dari stasiun MRT, kamu bisa melanjutkan perjalanan dengan ojol (ojek online) hanya berkisar 5-10 ribu saja loh!


TREATMENT

Perawatan yang ada di Kusuma Beauty Clinic secara umum dibagi menjadi tiga, yaitu Clear Skin, Beauty Sculpting, dan Slimming. Ketiga perawatan ini memiliki fungsi dan cara yang berbeda-beda.

Clear Skin

Suatu rangkaian perawatan wajah menggunakan peralatan modern untuk membersihkan kulit wajah, mengangkat komedo dan kulit mati, melancarkan sirkulasi darah, mengembalikan kelembaban alami kulit, dan mencerahkan wajah dengan menggunakan serum nutrisi yang disesuaikan dengan kondisi kulit.

Clear Skin memiliki lima jenis perawatan wajah, yaitu :

(1) Cream Treatment yaitu hasil formulasi tim ahli yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun, meliputi krim anti jerawat, tabir surya, krim pencerah, anti aging, serum, dan obat perawatan rambut yang tentunya sudah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI.

(2) Facial Treatment berfungsi untuk membersihkan kulit wajah, mengangkat komedo dan kulit mati, melancarkan sirkulasi darah, mengembalikan kelembaban alami kulit, dan mencerahkan wajah dengan menggunakan serum sesuai kondisi kulit. Ada beberapa jenis facial, yaitu : 1. Facial Rejuvenation, 2. Facial Microdermabrasi, 3. Facial Acne Treatment, dan 4. Facial Oxy.

(3) Laser and Light Therapy yang didukung oleh peralatan laser teknologi modern dengan standarisasi internasional, antara lain : 1. Laser Peremajaan Kulit, 2. Erbium Glass 1550nm, 3. Pigmented dan Tattoo Removal Laser, 4. Co2 Laser, 5. Hair Removal Laser, dan 6. Vaskular.

(4) Chemical Peeling yaitu perawatan kulit dengan teknik pengelupasan kulit menggunakan cairan formulasi khusus yang berfungsi mengangkat kulit mati sampai lapisan tertentu, merangsang kolagen, mengurangi kerutan, menghilangkan flek, serta mengecilkan pori dan bekas jerawat.

(5) IPL (Intense Pulsed Light) yaitu perawatan yang menggunakan light energy, memiliki sifat seperti laser. IPL menggunakan beberapa filter panjang gelombang yang aman dan akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit. Fungsinya untuk menghilangkan rambut pada daerah yang tidak diinginkan, mencerahkan kulit, menghilangkan flek, jerawat, mengurangi kemerahan, dan menyamarkan bekas jerawat.

Beauty Sculpting

Rangkaian perawatan kecantikan menggunakan peralatan modern dan teknik yang aman untuk mengencangkan kulit, mengurangi kerutan, meniruskan wajah, mengatasi garis keriput halus maupun dalam.

Beauty Sculpting memiliki lima jenis perawatan wajah, yaitu :

(1) Derma Filler yaitu perawatan wajah untuk mengatasi garis keriput halus atau dalam, dengan mengisi lapisan kulit menggunakan bahan filler yang aman untuk menambah volume atau koreksi pada bagian wajah tertentu.

(2) Botox

(3) Thread Lift yaitu metode dengan cara memasukan benang dari bahan khusus ke bawah jaringan subkutan. Benang ini akan memberi efek remodeling kollagen dan efek lifting sehingga mampu mengencangkan wajah.

(4) Race RF merupakan perawatan menggunakan teknologi gelombang radio. Gelombang ini menghasilkan panas yang menembus lapisan kulit bagian dalam dan merangsang pembentukan kolagen.

(5) Face Meso Theraphy yaitu metode untuk memasukkan obat/serum ke lapisan bawah kulit dengan cara microinjeksi maupun dengan cara elektrophoresis atau lontophoresis.

Slimming

Rangkaian program perawatan tubuh untuk menghancurkan lemak, menghilangkan selulit dan stretch mark, sehingga dapat membentuk tubuh dan mencapai berat badan yang ideal.

Slimming memiliki dua jenis perawatan, yaitu :

(1) Body RF yaitu perawatan untuk mengatasi garis keriput halus atau dalam dengan mengisi lapisan kulit menggunakan bahan filler yang aman untuk penambahan volume atau koreksi pada bagian wajah tertentu.

(2) Body Mesotherapy yaitu metode untuk memasukkan obat/serum ke lapisan bawah kulit dengan cara microinjeksi maupun dengan cara elektrophoresis atau lontophoresis.






PELAYANAN

Setiap kita yang ingin mengunjungi klinik kecantikan pasti ingin mendapatkan pelayanan yang menyenangkan dan memuaskan. Betul bukan? Menurut pengalamanku, kamu bisa mendapatkan pelayanan yang menyenangkan dan memuaskan di sini. Untuk pertama kalinya aku datang ke klinik kecantikan dan disambut dengan ramah oleh para perawat dan dokter yang berjaga. Dokter menjelaskan secara detail terkait treatment yang aku jalani. Bila ada hal yang ingin ditanyakan, dokter akan siap untuk menjawab. Begitu juga dengan perawat yang menangani facial oxy aku, dengan ramah menjawab setiap pertanyaanku saat treatment berlangsung.


KUALITAS HASIL

Kalau ditanya hasil facialnya bagaimana? Aku tidak bisa menjawab dengan membandingkan treatment di tempat lain karena ini pengalaman pertamaku menjalani facial oxy. Namun, pengalaman pertamaku ini benar-benar menyenangkan walaupun harus angkat komedo yang rasanya cukup sakit menurutku. Kenapa menyengkan? Karena wajahku terasa ringan dan bersih, meski ada bekas merah-merah akibat angkat komedo.

Oh iya, ketika kamu sudah melakukan treatment di sini, kamu dapat berkonsultasi dengan dokter yang sama untuk mengetahui hasil dari treatment yang dijalani. Setelah itu, kamu akan diberikan cream pagi dan cream malam untuk dibawa pulang. Cream pagi merupakan sunscreen yang bisa kamu gunakan selama tiga jam sekali dan cream malam merupakan whitening.

KONTAK

Bila kamu ingin bertanya seputar treatment di Kusuma Beauty Clinic atau mau kepoin media sosialnya, kamu bisa mengunjungi websitenya di www.kusumaclinic.co.id atau Instagramnya di @kusumabeauty.id. Semoga kamu juga suka menjalani treatment di klinik ini!

23 Komentar

  1. Penasaran pengen cobain rangkaian yang slimming kayaknya bisa buat aku yang sudah lemak dimana-mana ini. Harganya range berapa ya?

    BalasHapus
  2. Wah seru banget ni hehehe. Pengen deh cobain rangkaian slimming gt heheh

    BalasHapus
  3. Wah aku jadi penasaran sama perawatan beauty sculpting dan slimming nih biar tetep kenceng dan awet muda, jadi suami makin sayang deh 🙈🙈🙈

    BalasHapus
  4. Jadi pengen coba perawatan slimming juga deh

    BalasHapus
  5. sakit ngga ka untuk facialnya?

    BalasHapus
  6. Aku masih suka takut kalau pengen facial eh

    BalasHapus
  7. wow lengkap juga yaa perawatannya, jadi penasaran pengen kesana

    BalasHapus
  8. pengen nyobain perawatan Beauty Sculpting tapi untuk ibu hamil aman gak yah mbak ? clinicnya ada yang deket rumah nih di daerah puri indah

    BalasHapus
  9. ini kayaknya cocok banget buat aku ya :) secara pipi aku udah tumpah2 :( double chin udah ga ketolong sama kontur hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sculpting ini sepertinya menarik untuk perbaikan double chin, cuman aku mungkin akan lebih nyaman jika dokter yang melakukannya itu dokter bedah plastik.

      Hapus
  10. me time kaya begini tuh perlu bangetsih mar, ditambah tip hari banyak kegiatan gitu kan yaaaa jadi pas treatment tuh surga banget hihi

    BalasHapus
  11. Aku udah lama ga me time dan pengen cobain jd nya.. ahahaha.. btw aku penasaran sama beauty sculpting nya deh beb..

    BalasHapus
  12. Waah penasaran nih sama treatmentnya di Kusuma Beauty Clinic gimana
    Favorit juga buat facial tapi takut pas ngeluarin komedonya hehe

    BalasHapus
  13. Facial di Kusuma Beauty Clinic ini sounds interesting banget, deh. Pengen nyobain juga tapi kok jauh beeett ampe jakartee, hihiii. Andai buka cabang di jogja ya beebb~

    BalasHapus
  14. Eh, ada di Surabaya nggak sih? Jadi pengen facial nih udah lama. Sampe sekarang belum nemu klinik yang cucok.

    BalasHapus
  15. Jadi pengen treatment deh setelah liat postingannya hehe dulu aku pernah fa ial oxy dan enak banget rasanya. Sekarang jd pengen lagi deh cobain

    BalasHapus
  16. Enak yah beb sehabis facial oxy treatment di kusuma beauty clinic, Ak kayanya butuh yg sculpting treatment deh hahha

    BalasHapus
  17. Pengalamannya udah lama juga ya, 20 tahun. Bikin jadi ketagihan pingin facial lagi dong ya kalau hasilnya bagus.

    BalasHapus
  18. Kenapa ya kalau proses angkat komedo itu selalu menyakitkan? Penginnya sih saat facial gini enggak ngerasain sakit sama sekali :D

    Tapi habis itu ringan sih ya rasanya kalau wajah bersih dan bye bye dengan komedo.

    BalasHapus
  19. Keren nih kliniknya sdh berpengalaman lama pula ya...sayang jauh dr bandung mah..hehe..

    BalasHapus
  20. aaaa paling ga kuat yang angkat komedo aku suka nangis wkwkwkw, tapi abisnya enak banget emang ya karna muka kerasa lebih bersih hehehe

    BalasHapus
  21. Wii...nikmat yang tak terkira ini mah..
    Heheh..perawatan dan bikin relaks sejenak.

    BalasHapus
  22. facial Oxy nya buat aku jadi penasaran nih, Aku sebenarnya paling gak kuat sama treatment yang untuk angkat komedo itu bisa bikin nangis

    BalasHapus