[REVIEW] Garnier Sakura White #ShowYourGlow

Hello Beauties,

Siapa di antara kamu yang punya masalah dengan kulit wajah? Kira-kira... kamu sudah menemukan skin care yang cocok belum dengan jenis kulit kamu? Nah, kali ini aku akan membahas tentang salah satu rangkaian skin care dari Garnier yang sudah aku coba selama tujuh hari. Hasilnya sangat memuaskan karena menjadikan wajah cerah merona dan glowing alam waktu cepat. Ciri khas dari rangkaian skin care ini adalah packagingnya yang didominasi dengan warna putih dan pink.


Inovasi baru dari Garnier ini adalah Garnier Sakura White. Rangkaian produk dari Garnier Sakura White berasal dari Bunga Sakura yang memiliki berbagai manfaat untuk kulit wajah. Manfaat bunga sakura, antara lain membuat wajah jadi lebih cerah, lebih lembab, dan lembut.

Nah... aku sangat senang sekali karena mendapat kesempatan untuk mencoba rangkaian dari Garnier Sakura White ini. Garnier memberikan solusi bagi kita, seperti aku yang ingin memiliki kulit tampak putih cerah, 60% lebih merona, pori-pori tampak halus dan 30% lebih samar, serta mencerahkan kulit kusam.

Kalau kalian penasaran, nih aku kasih tahu step by step yang sudah aku lakukan dalam penggunaan rangkaian Garnier Sakura White.

STEP 1 : Aku mencuci muka dengan Sakura White Foam.

STEP 2 : Aku memakai Sakura White Essence Lotion.

STEP 3 : Lalu, aku menutrisi kulit dengan Sakura Ultimate Serum agar kulit wajah cerah merona dan glowing.

STEP 4 : Setelah itu, aku memakai Sakura White Serum Cream SPF 21 / PA +++ dan Sakura White Night Cream.

+ SERUM MASK : Untuk menutrisi dan memberikan kesegaran ekstra pada kulit wajahku.

Penjelasan secara detail, akan aku bahas di bawah ini yaaa...


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

Menurutku, facial foam ini tidak terlalu berbeda dengan facial foam lainnya. Pinkish Radiance Foam merupakan sabun pencerah untuk wajah agar tampak lebih cerah merona. Sabun cuci muka ini diperkaya dengan Ekstrak Sakura yang dapat membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, sehingga wajah tampak cerah merona dalam tujuh hari. Produk ini juga memiliki formula yang lembut dan bisa digunakan untuk kulit sensitif.



Cara Pakai : Aku basahi wajah dengan air biasa, lalu aku pijat/urut halus sabun cuci muka ini dengan jari hingga merata. Lalu, aku bilas dengan air hingga bersih. Aku menggunakan produk ini pada pagi dan malam hari. Lalu, dilanjutkan dengan rangkaian Garnier Sakura White lainnya.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

Setelah mencuci muka dengan Pinkish Radiance Foam, aku merasa kulit membutuhkan kelembapan yang tepat untuk dapat menyerap perawatan kulit wajah selanjutnya. Nah, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ternyata mampu melembapkan kulit dalam seketika.

Tekstur Jelly dari produk ini berbentuk cairan transparant yang mudah menyerap di kulit dengan kandungan Ekstrak Sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG. Essence yang berwarna merah muda ini mudah meresap dan tidak lengket. Wanginya pun sangat enak dan tidak terlalu menyengat seperti sabun cuci muka sebelumnya.



Cara Pakai : Setelah mencuci muka, aku mengaplikasikan beberapa tetes produk di telapak tangan. Lalu melakukan pijatan perlahan pada wajah dan leher. Setelah itu, aku menggunakan produk selanjutnya dari rangkaian Garnier Sakura White.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Serum ini merupakan produk terbaru dari Garnier loh. Serum pelembap yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5.000 kapsul pencerah. Produk ini diklaim mampu menyerap dengan cepat tanpa rasa lengket dan formulanya bekerja pada lima dimensi kulit. Pertama, tampak cerah merona. Kedua, lebih berseri. Ketiga, terasa halus. Keempat, warna kulit merata. Lima, lembut. Setelah aku menggunakannya, ternyata memang sesuai dengan klaimnya.


Tekstur dari serum ini adalah gel transparant dengan butiran putih yang mudah untuk diaplikasikan ke wajah. Serum ini mampu membuat wajah kita terlihat cerah merona dalam seketika dan tidak lengket. Bentuk kemasannya pun sangat unik karena ada pump di bagian atas kemasan.



Cara Pakai : Aku mengoleskan serum ini pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Lalu, menggunakan krim siang atau malam.


Garnier Sakura White Whitening Serum Cream

Whitening Serum Cream dari Garnier ini dapat digunakan pada pagi hari sebagai tahap terakhir dari rangkaian Garnier Sakura White. Hasil yang ingin diberikan oleh Garnier adalah kulit tampak cerah merona, bahkan tanpa make up. Produk ini memiliki kandungan SPF 21 / PA +++, 5x Sakura Jepang, dan Vitamin Pencerah.

Setelah menggunakan Cream Garnier Sakura ini, kulitku terasa lembap dan terlindungi dari paparan sinar matahari. Teksturnya yang creamy sangat mudah untuk diaplikasikan dan menyerap dengan cepat ke dalam kulit wajah. Selain itu, kulitku tampak cerah merona secantik bunga sakura ketika memakai cream ini.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence

Pinkish Radiance Sleeping Essence merupakan krim untuk mencerahkan wajah yang berasal dari Jepang. Produk ini memiliki kandungan 2x Ekstrak Sakura dari Jepang, Ekstrak Buah-buahan, dan Vitamin CG yang berfungsi untuk melembapkan wajah hingga 24 jam dan membiarkan kulit bernafas selama tidur di malam hari.

Cream Garnier Sakura ini juga memiliki beberapa fungsi lain seperti membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Teksturnya yang creamy, sama seperti day cream sangat mudah diaplikasikan ke wajah. Formula ini cocok untuk digunakan kulit sensitif. Hasil pemakaian dalam empat minggu, kulit akan terasa lebih segar, cerah merona, dan noda hitam tampak tersamarkan.



Garnier Serum Mask Sakura White

Serum Mask dari Garnier merupakan masker tissue generasi baru. Setiap lembarnya mampu memberi nutrisi wajah hingga 1 minggu, karena serumnya banyak banget sampai berlimpah dan bisa dipakai ke anggota tubuh yang kering. Masker yang sangat inovatif ini diperkaya dengan kandungan Ekstrak Sakura agar kulit tampak cerah merona. Selain itu, ada pula kandungan Hyaluronic Acid, yaitu zat aktif yang efektif memberikan kelembapan.

Uniknya, masker ini ternyata didesain khusus untuk bentuk wajah orang Asia. Cocok banget tentunya untuk bentuk wajahku. Aku menggunakan masker ini selama 15 menit, lalu biasanya aku setiap aku lepas aku tepuk-tepuk dulu sisa serum ke muka agar lebih menyerap. Oh ya, untuk pemakaian yang maksimal, aku menggunakan masker ini 3x dalam seminggu. Hasilnya, masker ini mampu membuat kulitku yang kusam terlihat lebih cerah merona.

RESULT

Nah, setelah aku menjelaskan tentang rangkaian dari Garnier Sakura White, aku ingin memberikan kesan pertama setelah pemakaian rangkaian produk ini. Setelah tujuh hari dengan setia menggunakan Garnier Sakura White, aku berharap bisa memiliki wajah glowing tentunya. Ternyata klaim yang diberikan oleh Garnier benar-benar terbukti! Wajahku jadi nampak lebih cerah merona[1]  dan glowing meski tanpa make up. Selain itu, pemakaian dari sabun cuci mukanya bisa membuat kulitku bersih dan segar setelah seharian terkena polusi udara di luar rumah. Benar-benar bisa menjadi rahasia wajah glowing bagi semua orang.



Kamu ingin juga memiliki wajah yang glowing? Coba deh #ShowYourGlow menggunakan rangkaian produk dari Garnier Sakura White! Kalau kamu ingin membeli dan mencoba produk-produk tersebut, kamu bisa membelinya di Lazada dan mendapatkan special price, dengan menggunakan kode dari aku, yaitu GARGLOWavuq0s.

9 Komentar

  1. mau nyoba essence nyaaa pengen glowing glowing manjaaa gitu, cocok gak kak untuk kulit kering?

    BalasHapus
  2. suka banget ih sama hasilnya glowing cerah manjaaah 😍

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Udh lama banget aku penasaran sama rangkaian skincare garnier ini apalagi essencenya bikin muka glowing ya kayanya ��

    BalasHapus
  5. Dari semua rangkaian garnier sakura white ini, aku cuma pernah coba sheetmasknya aja. Setelah pakai sheetmask pun ku ngerasa lebih glowing, apalagi kalau dirutinin pakai semua rangkaiannya kayak kamu yaa 😍

    BalasHapus
  6. Pengen coba essencenya blm juga kebeli sampai sekarang, karna masih ragu, lewat artikel ini jadi yakin mau beli deh

    BalasHapus
  7. Mskernya fav banget! Tapi aku jg penasaran dong sm sleeping essence nya 😍

    BalasHapus
  8. Dari semuanya aku paling kepo sama essence lotionya soalnya belum pernah nyobain essence yang texturnya seperti ini, next bisa dijadiin wishlist juga sepertinya. TFS

    BalasHapus
  9. Garnier sakura white ternyata bagus ya kak , aku jd pingin coba karena pingin kulitku lebih cerah dan glowing. Tp ini cocok untuk semua jenis kulit kan kak?

    BalasHapus